+996 (312) 90-27-71
+996 (312) 90 27 73

+996 777 90 27 71

Бронирование 24 часа

Заказать звонок
Главная Статьи Рецепт от шеф-повара - семга под икорным соусом

Рецепт от шеф-повара - семга под икорным соусом

Спешу по длинным коридорам и залам, слегка волнуюсь. Сегодня нам откроет свои маленькие секреты сам шеф-повар ресторана Golden Dragon. Комплекс приветливо распахивает двери, а в вестибюле настолько приятная атмосфера, что каждый раз, возвращаясь сюда по работе, слегка зажмуриваю глаза и морщусь. Как в детстве, когда солнечные зайчики попадали на кончик носа и хотелось чихнуть.  Кажется, что все здесь соткано из солнца, уже слегка колючего, по-осеннему, но еще теплого и ласкового, по-летнему. Мне представляют Рината – шеф-повара. Идеально чистый и накрахмаленный поварской колпак, да-да – самый настоящий! Униформа выглажена, и в свете ламп кажется, что она слепит белизной.  Ринат суров, немногословен и скор в приготовлении самых изысканных блюд. 

Шеф-повар ресторана Golden Dragon - Ринат

Сразу сказали, что на приготовление одной порции уйдет всего лишь 10 минут! Довольно скептически отнеслась к этому, ведь мне всегда казалось, что не имея полуфабрикатов и заготовок под рукой, это невозможно. Куда там! Решила все же проверить и краем глаза засекла время на фотоаппарате.

Итак, на столе у нас оказались все необходимые ингредиенты: 

  • Филе семги - 300 гр;
  • Икра лосося – 3 ст. ложки;
  • Перец болгарский – половина;
  • Брокколи – 4 веточки;
  • Цветная капуста – 4 веточки;
  • Рис отварной – 200 гр;
  • Сливки 20%  – 300 мл;
  • Черри – 1 шт;
  • Оливковое масло.

Ингредиенты для приготовления семги под икорным соусом

Для маринада семги нам понадобились: 

  • Соль;
  • Перец;
  • Красное вино;
  • Лимон – 1 шт;
  • Щепотка базилика.

Ингредиенты для маринада

Нож быстро заплясал в руках мастера. Итак, давайте по порядку!

Филе семги

Шаг 1: Ринат отрезал хороший кусок семги и начал его мариновать. В ход пошли сок половинки лимона, специи и красное вино. Филе семги постояло в маринаде около 5 минут, пока мы готовили овощи для гарнира. 

Маринуем семгу

Шаг 2:  Разогрели сковороду и налили несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарили семгу с двух сторон. 

Для того чтобы стейк семги был нежным и сочным, необходимо жарить его на сильно разогретой сковороде. Не держите рыбу на огне долго, чтобы она не стала сухой.

Жарим стейк семги

Гарнир

Шаг 3: Нарезаем несколько веточек брокколи и цветной капусты, затем обжариваем на предварительно разогретой сковородке с оливковым маслом. 

Нарезаем брокколи и цветную капусту

Шаг 4:  Нарезаем болгарский перец и также кладем его в сковородку с овощами. 

Нарезаем болгарский перец

Шаг 5:  Добавляем к овощам вареный рис.

Секрет идеально приготовленного риса – мультиварка. Он будет рассыпчатым и равномерно проваренным.

Добавляем к овощам рис

Соус

Шаг 6: Для икорного соуса в холодную сковороду наливаем сливки 20%-ной жирности. Тщательно помешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и базилик. Соус должен дойти до консистенции жидкой сметаны. Затем кладем в него 2 столовые ложки красной икры.

Чтобы икринки лосося остались цельными, добавляйте их в уже остывший соус. 

Добавляем к соусу икру

Сервировка

Шаг 7: Рис с овощами выкладываем в специальную форму, а затем – на тарелку.

Выкладываем рис

Шаг 8:  Кладем стейк семги, украшаем блюдо долькой лимона и черри. 

Украшаем блюдо

Шаг 9:  Не забыли про наш секретный ингредиент? Поливаем семгу уже остывшим икорным соусом.

Поливаем семгу соусом

Наша семга под икорным соусом готова!  Снимаем последние кадры. Опять с украдкой смотрю на часы – прошло ровно 10 минут. 

- Ровно десять минут, можно часы сверять! - (Ринат довольно улыбается).

Готовое блюдо

Решили сфотографироваться в малом зале на фоне эмблемы комплекса – золотого дракона. Здесь проходит подготовка к очередному торжеству. Приветливые девушки накрывают столы и украшают интерьер. По каким-то странным обстоятельствам убранство зала сегодня тоже «золотое». В этом цвете оформлены столы и стулья, салфетки, гирлянды… 

Сервировка стола

Смотрится так ярко и тепло, что невольно опять морщу нос. Как в детстве, когда солнечные лучики касаются самого его кончика.  Они скачут по всему залу, даже в улыбках тех самых приветливых девушек из персонала, которые создают всю эту красоту.